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Tarte au chèvre frais, saumon et poireau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-au-chevre-frais-saumon-poireau-10389.jpg PT20M PT35M PT55M
Émincer finement les blancs de poireaux, puis faire suer dans une casserole avec le beurre, 10 minutes à feu moyen.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Garnir de pâte brisée un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.Répartisser les blancs de poireaux sur le fond de tarte, surmonter des pavés de saumon délicatement effeuillés.Dans un saladier, battre rapidement les œufs et le Chavroux, puis délayer avec le laitSaler modérément et poivrer au moulin.Verser cette préparation entre les morceaux de saumon.Parsemer d’aneth ciselé en réservant quelques brins pour la décoration.Enfourner sur une grille pour 35 minutes, en baissant le four à 170 °C (350 °F) au bout de 10 minutes de cuisson.Servir la tarte chaude ou tiède, décorée d’aneth, avec une salade verte.
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2 blancs de poireaux 45 ml (3 c. à soupe) beurre pâte brisée 225 g (1/2 lb) pavé de saumon 2 oeuf 5 oz fromage Chavroux 150 ml (10 c. à soupe) lait 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 30 ml (2 c. à soupe) aneth
Tarte au chèvre frais, saumon et poireau

Tarte au chèvre frais, saumon et poireau

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Ingrédients

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  • 2
    blancs de poireaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre

  • pâte brisée
  • 225 g
    (1/2 lb)
    pavé de saumon
  • 2
    oeuf
  • 5 oz
    fromage Chavroux
  • 150 ml
    (10 c. à soupe)
    lait
  • 1
    pincée de sel
  • 1
    pincée de poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth
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Préparation

Émincer finement les blancs de poireaux, puis faire suer dans une casserole avec le beurre, 10 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Garnir de pâte brisée un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Répartisser les blancs de poireaux sur le fond de tarte, surmonter des pavés de saumon délicatement effeuillés.

Dans un saladier, battre rapidement les œufs et le Chavroux, puis délayer avec le lait

Saler modérément et poivrer au moulin.

Verser cette préparation entre les morceaux de saumon.

Parsemer d’aneth ciselé en réservant quelques brins pour la décoration.

Enfourner sur une grille pour 35 minutes, en baissant le four à 170 °C (350 °F) au bout de 10 minutes de cuisson.

Servir la tarte chaude ou tiède, décorée d’aneth, avec une salade verte.

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