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Tarte au fromage à la patate douce violette sans cuisson https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/nobake-potato-cheescake-pie-12331.jpg PT40M PT05M PT45M
Croûte au gingembre : Placer les biscuits dans le bol d’un robot culinaire et les réduire en fines miettes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Verser le mélange dans un moule à charnière rond de 9 po ou un moule à tarte profond. Répartir le mélange et tapoter les miettes uniformément dans le moule. Tasser les miettes avec le fond d’un verre afin d’obtenir une croûte d’un quart de pouce (1/4 po) d’épaisseur avec un rebord de 2 1/2 po. Réfrigérer à découvert jusqu’à l’obtention d’une croûte ferme.Couche de garniture de gâteau au fromage : Déposer le fromage à la crème, le sucre à glacer, la farine de noix de coco, le zeste et le jus de citron dans le bol d’un batteur sur socle. Fouetter à faible vitesse jusqu’à ce que le sucre soit incorporé, puis à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la garniture fouettée. Étendre la garniture sur la croûte en une couche uniforme. Remettre au réfrigérateur.Couche de patates douces violettes : Percer plusieurs fois la peau des patates douces à l’aide d’une fourchette et les faire cuire au micro-ondes, en les retournant à mi-cuisson, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau entre facilement au centre de la patate. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les laisser refroidir 10 minutes. Retirer la chair des patates douces et la déposer dans le bol du robot culinaire. Ajouter le fromage à la crème, le sucre à glacer et les épices à la citrouille épicée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étaler délicatement le mélange sur la couche de garniture de fromage à la crème. Réfrigérer à couvert pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.Garniture : Au moment de servir, déposer la garniture fouettée à la cuillère ou à l'aide d'une poche à pâtisserie sur le gâteau au fromage refroidi et parsemer de gingembre confit finement haché et d'épices à tarte à la citrouille.
12-14
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Croûte au gingembre : 300 g de biscuits au gingembre 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé Selection, fondu Couche de garniture de gâteau au fromage : 227 g (2 paquets) de fromage à la crème original Lactantia 150 ml (2/3 tasse) de sucre à glacer 30 ml (2 c. à soupe) de farine de noix de coco biologique Mieux-Être zeste d'un citron 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 125 ml (1/2 tasse) de garniture fouettée à desserts Selection, décongelée, surgelée Couche de patates douces violettes : 227 g (1 paquet) de fromage à la crème original Lactantia 2 patates douces violettes (grosses ou moyennes) 150 ml (2/3 tasse) de sucre à glacer 7 ml (3/4 c. à thé) d'épices à tarte à la citrouille Garniture: 350 ml (1 1/2 tasse) de garniture fouettée à desserts Selection, décongelée 30 ml (2 c. à soupe) de tranches de gingembre confit Irresistibles, haché finement épices à tarte à la citrouille
Tarte au fromage à la patate douce violette sans cuisson

Tarte au fromage à la patate douce violette sans cuisson

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Ingrédients

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  • Croûte au gingembre :
  • 300 g
    de biscuits au gingembre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de beurre salé Selection, fondu

  • Couche de garniture de gâteau au fromage :
  • 227 g
    (2 paquets)
    de fromage à la crème original Lactantia
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    de sucre à glacer
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de farine de noix de coco biologique Mieux-Être

  • zeste d'un citron
  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    de jus de citron fraîchement pressé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de garniture fouettée à desserts Selection, décongelée, surgelée

  • Couche de patates douces violettes :
  • 227 g
    (1 paquet)
    de fromage à la crème original Lactantia
  • 2
    patates douces violettes (grosses ou moyennes)
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    de sucre à glacer
  • 7 ml
    (3/4 c. à thé)
    d'épices à tarte à la citrouille

  • Garniture:
  • 350 ml
    (1 1/2 tasse)
    de garniture fouettée à desserts Selection, décongelée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de tranches de gingembre confit Irresistibles, haché finement

  • épices à tarte à la citrouille
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Préparation

Croûte au gingembre : Placer les biscuits dans le bol d’un robot culinaire et les réduire en fines miettes. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Verser le mélange dans un moule à charnière rond de 9 po ou un moule à tarte profond. Répartir le mélange et tapoter les miettes uniformément dans le moule. Tasser les miettes avec le fond d’un verre afin d’obtenir une croûte d’un quart de pouce (1/4 po) d’épaisseur avec un rebord de 2 1/2 po. Réfrigérer à découvert jusqu’à l’obtention d’une croûte ferme.

Couche de garniture de gâteau au fromage : Déposer le fromage à la crème, le sucre à glacer, la farine de noix de coco, le zeste et le jus de citron dans le bol d’un batteur sur socle. Fouetter à faible vitesse jusqu’à ce que le sucre soit incorporé, puis à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la garniture fouettée. Étendre la garniture sur la croûte en une couche uniforme. Remettre au réfrigérateur.

Couche de patates douces violettes : Percer plusieurs fois la peau des patates douces à l’aide d’une fourchette et les faire cuire au micro-ondes, en les retournant à mi-cuisson, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau entre facilement au centre de la patate. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les laisser refroidir 10 minutes. Retirer la chair des patates douces et la déposer dans le bol du robot culinaire. Ajouter le fromage à la crème, le sucre à glacer et les épices à la citrouille épicée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étaler délicatement le mélange sur la couche de garniture de fromage à la crème. Réfrigérer à couvert pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Garniture : Au moment de servir, déposer la garniture fouettée à la cuillère ou à l'aide d'une poche à pâtisserie sur le gâteau au fromage refroidi et parsemer de gingembre confit finement haché et d'épices à tarte à la citrouille.

Source : Metro

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