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Tourte poêlée aux pêches et au bourbon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tourte-poelee-peches-bourbon-11655.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 350°F.Dans un grand bol, mélanger les pêches, la cassonade, le jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de bourbon. Laisser reposer pendant 15 minutes.Dans une poêle en fonte de 30 cm (12 pouces), faire fondre le beurre et remuer la poêle pour enrober le fond. Mettre de côté.Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.Ajouter les œufs, le yogourt, le lait, la vanille et le reste du bourbon. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Transférer la pâte dans la poêle beurrée et y répandre le mélange de pêches. Ajouter quelques cuillères à soupe de jus des pêches.Faire cuire au four jusqu'à ce que la tourte soit entièrement cuite et dorée, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.Au moment de servir, garnir d'une boule de crème glacée à la pêche et déguster!
4-6
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125 ml (1/2 tasse) yogourt nature entier de l'Ontario 250 ml (1 tasse) lait entier de l'Ontario 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé de l'Ontario 500 ml (2 tasses) pêches dénoyautées et trahchées 30 ml (2 c. à soupe) cassonade pâle bien tassée 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) bourbon ou whiskey, divisé 500 ml (2 tasses) farine tout usage, tamisée 375 ml (1 1/2 tasse) sucre granulé 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel fin 2 gros oeufs fouettés 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille pure Pour servir Crème glacée à la pêche de l'Ontario Irresistibles
Tourte poêlée aux pêches et au bourbon

Tourte poêlée aux pêches et au bourbon

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature entier de l'Ontario
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait entier de l'Ontario
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé de l'Ontario
  • 500 ml
    (2 tasses)
    pêches dénoyautées et trahchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade pâle bien tassée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bourbon ou whiskey, divisé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage, tamisée
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre granulé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel fin
  • 2
    gros oeufs fouettés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille pure
  • Pour servir
    Crème glacée à la pêche de l'Ontario Irresistibles
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, mélanger les pêches, la cassonade, le jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) de bourbon. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Dans une poêle en fonte de 30 cm (12 pouces), faire fondre le beurre et remuer la poêle pour enrober le fond. Mettre de côté.

Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter les œufs, le yogourt, le lait, la vanille et le reste du bourbon. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Transférer la pâte dans la poêle beurrée et y répandre le mélange de pêches. Ajouter quelques cuillères à soupe de jus des pêches.

Faire cuire au four jusqu'à ce que la tourte soit entièrement cuite et dorée, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Au moment de servir, garnir d'une boule de crème glacée à la pêche et déguster!

Source : Metro

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