Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau aux pommes et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/apple_honey_cake_11350.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!Source: Metro
5
3 20 5 1
4 pommes pelées et tranchées mince 60 ml (1/4 tasse) cassonade 10 ml (2 c. à thé) cannelle 30 ml (2 c. à soupe) miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 155 ml (2/3 tasse) huile végétale jus d'une orange 5 ml (1 c. à thé) vanille 375 ml (1 1/2 tasse) farine 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée sel
Gâteau aux pommes et au miel

Gâteau aux pommes et au miel

Évaluer cette recette
20 Votes
5
Dessert
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes pelées et tranchées mince
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cannelle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CROWN HONEY

    CROWN HONEY

    4.99$ ea.

    375 g


  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 155 ml
    (2/3 tasse)
    huile végétale

  • jus d'une orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1 pincée
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.

Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.

Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.

Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.

Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!

Source: Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.